SE INFORMA A LAS SOCIAS Y SOCIOS QUE LAS ACTIVIDADES PROGRAMADAS SE REALIZARÁN EN FUNCIÓN DE LA EVOLUCIÓN DE LA PANDEMIA Y DE LA NORMATIVA VIGENTE DE SALUD PÚBLICA.
FEBRERO:
Día 26: Asamblea general y cena en restaurante (pago a escote)
Cartel de la convocatoria de la Asamblea General de Soci@sEl citado día 26 de febrero, a las 20:30 horas se celebró la asamblea general con gran afluencia de socias y socios en el salón de un conocido restaurante de Puçol donde se informó de los diferentes puntos del orden del Día, aprobándose por l@s mism@s .
MARZO:
Día 18: Visita a las fallas de Valencia y mascletà.
Día 27: Convivencia de Soci@s con degustación de migas extremeñas
Después de dos años y pico sin poder hacer nada en condiciones se pudieron reunir las socias y socios de esta nuestra Asociación para celebrar un día de convivencia en el centro social degustando unas migas y compartiendo el tiempo y las experiencias vividas por cada cual.
Participantes del evento degustando las migas mientras se comentaban diferentes temas actuales.
ABRIL:
Día 24: Cocido extremeño y chocolate con buñuelos por la tarde
Carteles de la actividad elaborados por Doña Elena Sanz
El pago del cocido se realizará a escote entre los y las asistentes.
El chocolate con buñuelos los paga la Asociación
Este día se habrá de realizar el último pago de la excursión a Murcia
Días del 30 de abril al 2 de mayo: Excursión a Murcia (Caravaca de la Cruz)
Salida a las 6 horas desde la Asociación.
Cartel de fotos seleccionadas por Elena Sanz de los diferentes lugares visitados en la excursiónMAYO:
Día 22: Paella por la jubilación de Pedro y la prometida por Marisol
Próximamente pondremos en el Wasap la información para inscribirse.
Las y los que vayan a la excursión del 19 de junio habrán de pagarla en este día (22 mayo)
A partir de las 13 horas empezaron a llegar los socios y socias que se habían apuntado, encontrándose en las mesas buenos platos de jamón ibérico, que previamente había cortado Pepe, y queso acehucheños para picotear algo mientras el presidente Enrique hacía la gustosa paella. Terminamos la comida con un rico postre aportado por Marisol.
Fueron invitados especiales el párroco de Santa Marta, D. Vicente, y el concejal de educación del Ayuntamiento de Puçol, D. José María, el cual aprovechó la ocasión para entregar una placa recordatorio del trabajo de maestro realizado por el recién jubilado Pedro.
JUNIO:
Día 19: Excursión a Vilafamés y Culla.
Salida a las 8 horas desde la Asociación
Esta vez el grupo de asociad@s y simpatizantes visitamos dos hermosas poblaciones castellonenses declaradas conjuntos históricos:Vil·lafamés y Culla.Día 26: Día del socio y la socia, paella en la Asociación. Se podrán hacer actividades como juegos de petanca, cartas, parchís...a discreción.
APLAZADO POR CAUSAS AJENAS A LA ORGANIZACIÓN
Carta del presidente Don Enrique Sanchís subida al wasap de la asociación comunicando el cambio de la fecha de la celebración del día del socio y socia.
Reunida la junta directiva el 10 de junio se acuerda:
1. Que para este día y dado que se cuenta con el permiso del Ayuntamiento para usar la plazuela y con sombrillas, toldos y demás que el aperitivo y la comida serán en las mesas colocadas previamente en la misma.
2. A partir de las 12 horas se organizarán juegos de mesa, petanca,...
3. Se entregarán los pins de la asociación a las nuevas y nuevos socias y socios.
4. Las actividades acabarán a las 18 horas habiendo de dejarse la plazuela limpia.
SEPTIEMBRE:
Del 30 de agosto al 9 de septiembre: Fiestas patronales de Puçol
Día 3: Paellas. Previamente se habrá pasado consulta a las y los asociados para que se apunte quien quiera asistir a esta cena para poder reservar las mesas.
Cada asistente se llevará su cena y bebida. La asociación permanecerá cerrada.
Socios y socias asistentes a "la nit de paelles"
Día 4: Ofrenda. Intentemos dar una imagen de participación plena, por eso se ruega a todos y todas, socias y socios que intervengan en el acto. Habrá un ramos de flores para las socias que se vistan con el traje regional. aquellas personas que no tengan traje regional pueden asistir con el polo de la asociación.
Después de la ofrenda, para las y los participantes, habrá una "picaeta" en el local.
Momentos en que socias y socios degustan el jamón.
Acabada la ofrenda l@s participantes en la ofrenda toman un refrigerio en la asociación
Día 24: Excursión a la bodega de Florentino Pérez y visita a una localidad cercana. (Chinchilla)
OCTUBRE:
Del 10 al 15: Viaje al Valle de Arán, Lourdes, Andorra y Huesca
Día 10: Salida a las 6h. Se almorzará en Calamocha y visita a Aínsa donde se comerá. Después al hotel.
Está situado en el alto Pirineo de Huesca, en la comarca del Sobrarbe. Es la capital junto a Boltaña del antiguo condado de Sobrarbe.
Parte de su término municipal está ocupado por el parque natural de la Sierra y los Cañones de Guara.
Día 11: Visita a Lourdes. Tren turístico y basílica. Comida en Les y por la tarde visita a un pueblecito de la zona.
Día 12: Visita a Baqueira Beret por la mañana y Viella por la tarde.
Día 13: Excursión a Andorra. Comida en Andorra bufet libre y tiempo para ir de compras. Por la tarde visita a las poblaciones de Ordino y Meritxel.
Día 14: Visita a Bossòst y Pont d'Arròs
Otros pueblos visitados han sido:
Día 15: Regreso. Comida en Mont Blanc (Tarragona)
Día 23: Paella en el Centro por la jubilación de José Antonio. (Se traslada al 6 de noviembre por motivos de covid)
Estén pendientes de los mensajes de washApp que se envíen para apuntarse.
Día 29: Celebración del día de Extremadura
Interpretación genial del himno de Extremadura por Enrique y muestra de productos extremeños para el vino de honor. Nuestro socio Pepe, con gran maestría, prepara un jamón para consumirlo en este acto.
NOVIEMBRE:
Día 6: Paella en el Centro por la jubilación de José Antonio.
Hoy el protagonista es José Antonio (en el centro de la foto), con el que celebramos su deseada y bien ganada jubilación degustando una deliciosa paella hecha por Enrique con la ayuda de Xelo.Tamaño de la paella según la cantidad de comensales para que no haya demasiado tomo de arroz.
Sin duda que la paella estará mejor si se hace con leña, pero el gas es más cómodo.
1. Poner el aceite y nivelar la paella si fuera el caso. Añadir sal repartida en la paella.
2. Añadir el pollo, el conejo y el hígado de conejo (receta del cocinero Enrique), moverlo para que se dore convenientemente.
Enrique va echando agua con cuidado para que no salpique
Ahora vienen las fotos con o sin los cocineros. ¡Qué bien me ha quedado!
Fotos con las tortillas, participantes, jurado
Miembros del jurado con el Presidente, la tesorera y una socia ganadora
Agradecimiento a los dos mienbros del jurado que con ilusión vienen cada año
Entrega de premio a una de las ganadoras
DICIEMBRE:
Dia 4: Celebración del 5º aniversario de la Virgen de Guadalupe con los siguientes actos:
- 11 horas: misa en la parroquia Santa Marta.
- Acabada la misa degustaremos unas migas cocinadas por Esteban y Agustín
La Virgen de Guadalupe, patrona de Extremadura, de la Hispanidad, de las Américas y FilipinasSocios y Socias celebrando el V aniversario de la Virgen en la Asociación
Acabados los actos religiosos se celebra en la asociación un encuentro de Socias y Socios degustando unas migas elaboradas en por los socios Agustín y Esteban junto a alguna ayuda ocasional
Día 10: Comida de Navidad en Segorbe, restaurante Casa Alba. Habrá autobús.
Del 15 al 18: Excursión a Extremadura para celebrar "la matanza" en Vegas de Coria (ANULADA POR MOTIVOS COVID)
No hay comentarios:
Publicar un comentario